• 11 мая 2019, 07:31

    Поиски пропавших на Алтае туристов приостановили на полтора месяца

    Поиски пропавших на Алтае туристов приостановят на полтора месяца из-за угрозы схода новых лавин. Там под снегом оказались девять человек: двум девушкам удалось выбраться самостоятельно, пять человек нашли погибшими, еще двое числятся пропавшими без вести.
    Поиски пропавших на Алтае туристов приостановили на полтора месяца

    «11 мая в 08:00 планируется приостановить на 1,5 месяца поисковую операцию в горах республики Алтай в районе Южно-Чуйского хребта. Это связано с тем, что существует угроза повторного схода лавины в месте поисков», — сказали «Интерфаксу» в пресс-службе МЧС.

    Как пояснили в ведомстве, в рамках поисковой операции спасатели обследовали территорию, где можно работать с трехметровыми щупами. Участок с большей глубиной сейчас трогать опасно из-за риска вызвать новый сход лавины.

    В субботу с места поисков будут вывезены все 30 спасателей и два тела погибших туристов. Их доставят в Горно-Алтайск.

    Девять туристов из Новосибирской области выдвинулась на Южно-Чуйский хребет 1 мая. Свое путешествие они начали от села Кош-Агач в республике Алтай. 6 мая их накрыло лавиной на горе Металлург. О происшествии стало известно только 8-го: двум спасшимся девушкам пришлось два дня идти пешком до места, откуда они смогли выйти на связь.