facebook_pixel
  • 01 июля 2016, 20:47

    Поиски пропавшего Ил-76 отложены до утра

    Тушивший лесные пожары самолет пропал рано утром 1 июля.

    Поиски пропавшего пожарного самолета Ил-76 прекращены до утра, сообщил телеканал "360". Борт МЧС пропал рано утром 1 июля во время тушения лесных пожаров в Иркутской области, на борту находятся 10 человек. Территорию, где работал самолет, обследовали с воздуха 16 воздушных судов. К поискам привлечены почти 300 спасателей на земле. На место вылетел глава МЧС РФ Владимир Пучков.

    Пропавший самолет используется 21 год. До следующего техобсулуживания ему оставалось налетать 267 часов. В пятницу утром, на момент вылета, он находился в исправном состоянии.

    "Этот самолет хорошо летает, хорошо садиться. Да, в тайге сесть безопасно невозможно, потому что сплошные деревья, препятствия. Тем не менее, были случаи и посадки. Экипаж этому обучен, командир корабля знает, как сажать на вынужденную посадку", - рассказал заслуженный пилот СССР, член общественных советов Ространснадзора и Росавиации Олег Смирнов.

    Местные СМИ сообщали, что самолет потерпел крушение в тайге в 25 километрах от села Карам. Однако в МЧС России опровергли информацию о возможном обнаружении места крушения.

    1 июля около 04:00 по московскому времени Ил-76 вылетел на задымление. В 05:00 самолет вернулся, после чего отправился на второй вылет в Качугский район Иркутской области. В 05:54 экипаж самолета вышел на связь. Следующий сеанс связи должен был состояться в 06:30, но никаких сигналов не поступало. Военная прокуратура проводит проверку. Читать далее>>