facebook_pixel
  • 03 апреля 2015, 00:45

    Поиски моряков утонувшего траулера "Дальний Восток" приостановлены

    Поисковая операция продолжится 4 апреля.

    Приостановлены поиски моряков утонувшего траулера "Дальний Восток". Завтра авиация вновь отправится исследовать акваторию. Об этом сообщил в пятницу телеканал "360 Подмосковье". 

    За сутки никого из 13 пропавших моряков найти не удалось. В настоящий момент на судне "Андромеда" находятся 60 спасенных моряков. Еще троих сегодня доставили в больницу Магадана, они были в тяжелом состоянии. У двух пострадавших медики обнаружили воспаление легких, у третьего - ушиб плеча. 

    Тем временем на "Андромеду" прибыла группа медиков. Врачи привезли лекарства, которые необходимы для оказания помощи в течение ближайших двух дней. Именно столько корабль будет плыть в порт города Корсаков Сахалинской области. Судно отправится, как только на борт доставят тела еще двоих моряков. Всего в трагедии погибли 56 человек. Пока опознали только четверых.

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", большой автономный морозильный траулер (БАТМ) "Дальний Восток" затонул в ночь на четверг в Охотском море у берегов Камчатки в 300 км южнее Магадана. На борту БАТМа было 130 человек. Из них 76 - граждане России, 42 человека - граждане Бирмы, 3 человека - граждане Латвии, 4 - Украины, 5 - Вануату.