• 13 сентября 2018, 16:59

    Похудевшая до 17 кг россиянка поела впервые за несколько месяцев

    Жительница Барнаула Кристина Карягина, вес которой из-за анорексии снизился до 17 килограммов, смогла принять пищу, сообщила в своем Instagram Мария Кохно. Бывшая участница «Дома-2» отметила, что девушке не удавалось сделать это на протяжении нескольких месяцев.

    Это произошло в кафе, куда они пришли вместе с ее лечащим врачом Яном Голандом. До этого ее организм не отторгал только воду и соки.

    «Она впервые поела, я никогда не испытывала такого счастья, глядя, как другой человек ест. Надеюсь, эта еда станет символом ее выздоровления. Теперь за судьбой Кристины следит вся страна. Общими усилиями мы сможем помочь ей», — сказала Мария.

    Кристина сейчас проходит лечение в Нижнем Новгороде у специализирующегося на пищевых расстройствах Яна Голанда. Ее трагедию обнародовала бывшая участница телестройки «Дом-2» Мария Кохно, которой анорексия знакома не понаслышке. Ее, в свою очередь, без медикаментов и в довольно короткие сроки спас Ян Голанд. Теперь она привезла к нему Кристину. Врач дал несчастной положительный прогноз и обещал помочь.