19 июня 2020, 12:26

Похороны экс-главы Чувашии Игнатьева пройдут в Чебоксарах

Читать 360tv в

Бывшего главу Чувашии Михаила Игнатьева похоронят в Чебоксарах. Об этом пресс-служба главы республики сообщила РИА «Новости».

«Предположительно, он будет похоронен в Чебоксарах. Дата похорон еще не известна», — рассказали РИА «Новости» в пресс-службе главы республики.

Реклама

Экс-руководитель Чувашии Михаила Игнатьева скончался 18 июня. 58-летний мужчина еще в мае попал в больницу в Санкт-Петербурге с двусторонней пневмонией и находился на аппарате ИВЛ.

Реклама

Смерть бывшего главы подтвердил врио главы Чувашии Олег Николаев. Также Николаев дал поручение организовать похороны Игнатьева.

Позже была названа причина смерти Игнатьева. Он скончался от сердечно-сосудистой недостаточности, которая усилилась на фоне пневмонии. Экс-глава и раньше обращался к врачам, кроме этого он перенес инфаркт.

Ранее Игнатьева был уволен по указу президента Владимира Путина из-за скандального поведения чиновника. На одном из мероприятий экс-глава заставил офицера МЧС подпрыгивать и тянуться за ключами от новых автомобилей. Позже в пресс-службе объяснили, что эта была игра. Кроме этого, чиновник призывал «мочить журналистов», писал жалобу на пенсионерку-активистку. Его имя мелькало и в крупных коррупционных скандалах республики.

Однако после увольнения Игнатьев не остановился и подал иск в Верховный суд к Владимиру Путину, чтобы оспорить свое увольнение.

Реклама

Реклама