facebook_pixel
  • 06 февраля 2017, 20:13

    Рабочих, похитивших дворников в Москве, приговорили к колонии

    Рабочих, похитивших дворников в Москве, приговорили к колонии

    Коптевский районный суд столицы вынес решение в отношении бывших работников ГБУ «Жилищник Тимирязевского района»: 24-летнего Николая Кондратцева и 23-летнего Даниила Зуева. Молодые люди похитили и избили дворников «в воспитательных целях», сообщили на сайте прокуратуры Москвы.

    Инцидент произошел в сентябре 2015 года. Обвиняемые работали мастерами участков в «Жилищнике Тимирязевского района». Молодые люди узнали, что два дворника, приезжие из Белгородской области, работающие в этом же учреждении и нелегально проживавшие в помещении ГБУ, вызвали по данному адресу полицию для разрешения возникшего с коллегами конфликта. Кондратцев и Зуев решили проучить дворников: обманным путем заманили их в автомобиль и вывезли на территорию механической базы, которая располагается на Тимирязевской улице. Молодые люди насильно удерживали там коллег в течение почти двух суток, избивали и оскорбляли их. Невольникам удалось сбежать.

    Суд приговорил Кондратцева и Зуева к шести и пяти годам лишения свободы соответственно. Молодые люди будут отбывать наказания в исправительной колонии строгого режима. На данный момент приговор в законную силу не вступил.