facebook_pixel
  • 20 июля 2018, 13:09

    Похитителям владельца «Орловская нива» предъявили обвинение

    Следователи предъявили обвинение четверым похитителям владельца агрохолдинга «Орловская нива» Сергея Будагова. Преступление произошло на территории Заводского района города Орел, говорится в сообщении регионального ведомства.

    Подозреваемым инкриминируют статью «Похищение». По данным следствия, злоумышленники остановили машину с бизнесменом в Заводском районе. Он находился в салоне внедорожника Lexus LX 570 с водителем.

    Бандиты припугнули их оружием и завладели машиной. Вместе они проследовали в район Лужковского кладбища. Затем водителя связали и бросили в салоне. А Будагова пересадили в другой автомобиль и увезли в Чернский район Тулькой области.

    Спецоперация по его освобождению прошла 13 июля. Его освободили из частного домовладения. Подозреваемых арестовали и заключили под стражу. Фигуранты уголовного дела свою вину признали. Они хотели получить денежный выкуп.

    Расследование дела продолжается.


    Ранее петербургского бизнесмена Максима Яковлева похитили в Абхазии. Его супруге передали записку с требованием заплатить 200 миллионов рублей. Он исчез 20 июня.