facebook_pixel
  • 25 апреля 2018, 08:29

    «Похищение» девочки в Сургуте оказалось рекламой

    Отец «похищенной» в Сургуте девочки объяснил полицейским, что распространенная в интернете видеозапись является рекламой безопасных дворов. Мужчина готовил целую серию роликов, на которых происходит нечто шокирующее, но слегка странное. Дочь знала об этом и добровольно снялась в «остросюжетном фильме», а мать ребенка не знала об их планах, но спокойно отнеслась, когда ей рассказали, сообщается на официальном сайте УМВД России по ХМАО.

    «Похищение» девочки в Сургуте оказалось рекламой

    Полицейские установили личность 31-летнего мужчины, который на кадрах уводит ребенка с детской площадки. Им оказался местный житель, который является отцом девочки. В ходе проверки полицейские провели ряд оперативных мероприятий.

    Собранные материалы правоохранители направили в следственный отдел по городу Сургут СУ СК РФ по ХМАО для принятия процессуального решения.

    Накануне вечером в интернете был размещен видеоролик, на котором женщина оставила ребенка на детской площадке, после чего ушла. Позже во двор заехал мужчина. Он забрал сопротивляющуюся девочку и усадил ее в машину.

    Запись привлекла внимание общественности и правоохранительных органов. Однако обращений от родственников в связи с пропажей ребенка не поступало.


    Ранее в Москве несколько мужчин похитили барокамеру, в которой тренировался советский космонавт Юрий Гагарин. В Сети было опубликовано видео кражи с открытой стоянки московского Музея космонавтики.