• 24 июня 2019, 08:54

    Сесть на лошадь и догнать индейца. Как игра «Ковбойка» в Можайске погружает в атмосферу Дикого Запада

    Окрестности подмосковного Можайска больше напоминают декорации к фильму про Дикий Запад. Вокруг — ковбои, лошади, индейцы и бесконечные погони. Традиционно здесь проходит конно-ролевая игра «Ковбойка», которая в этом году собрала около сотни участников. По словам организаторов, сюда едут, чтобы окунуться в новую реальность, выйти из зоны комфорта и зарядиться положительными эмоциями.
    Сесть на лошадь и догнать индейца. Как игра «Ковбойка» в Можайске погружает в атмосферу Дикого Запада

    Шляпа с загнутыми вверх полями на голове, на ногах — кожаные казаки. Ну и какой же ковбой без лошади? В напарниках у Сергея Фролова пятилетний конь по кличке Соловей.

    Вместе с ним Сергею предстоит многое пройти. Полное погружение в атмосферу Дикого Запада. Целую неделю без телевизора и душевой кабины, а вместо похода на работу и домашних дел — погони, слежки, грабежи, набеги. Другими словами, все, чем могли заниматься настоящие ковбои.

    «Это полный выход из зоны комфорта, выход из определенной реальности и переход в другой мир и в другую жизнь — там нет реальных людей, все отыгрывают свои роли и задачи», — рассказал участник игры Сергей Фролов.

    Сесть на лошадь и догнать индейца. Как игра «Ковбойка» в Можайске погружает в атмосферу Дикого Запада | Изображение 1
    Источник фото: Александр Мартынов

    Война между индейцами и ковбоями. Правда, все понарошку. «Ковбойка» чем-то напоминает игру в «Зарницу» — только на лошадях. Участники делятся на несколько отрядов. Разбивают свои лагеря и прячут там золото. Драгоценный металл, конечно же, ненастоящий — это условные монеты и слитки. А задачи вполне реальные — каждая команда будет пытаться это богатство у соперника отнять: захватить или похитить.

    «Для кого-то это интересно, кто-то пытается пожить в абсолютно другой атмосфере, одно дело в офисе сидеть, приходить домой, другое — оказаться на Диком Западе — сесть верхом на лошадь и поскакать, догнать индейца, осалить другого ковбоя, упасть с лошади, проскакать через реку, это эмоции, и люди идут сюда ради новых эмоций», — рассказала организатор игры Елизавета Рябинкина.

    Жить придется в лесу, ходить в поле, перебираться через реки. Временные поселения «игроков-ковбоев» — стилизованные. И даже выстрел из револьвера, кажется настоящим — на деле же — холостой.

    Сесть на лошадь и догнать индейца. Как игра «Ковбойка» в Можайске погружает в атмосферу Дикого Запада | Изображение 2
    Источник фото: Александр Мартынов

    Уделяют внимание и одежде. Костюмы кто-то мастерит самостоятельно, а кто-то заказывает в ателье. Шляпа, рубашка, бандана, жилетка, штаны, сапоги со шпорами. Наряд может обойтись в несколько десятков тысяч рублей.

    «Шляпу я покупал в специализированном магазине, она конечно далека от оригинала, но все-таки специализированная. Из Америки я заказывал эту жилетку и бляху на ремень и рубашку», — поделился организатор игры Андрей Поляков.

    «Ковбойка» в подмосковном Можайске собирает любителей мира Дикого Запада уже больше 20 лет. В этом сезоне — максимальное количество участников. Это семь команд и около 100 человек. Первое задание — перегон лошадей.

    Сесть на лошадь и догнать индейца. Как игра «Ковбойка» в Можайске погружает в атмосферу Дикого Запада | Изображение 3
    Источник фото: Александр Мартынов

    «Сейчас они садятся на лошадей, они уже в жизни ковбойской, выезжают на собственное ранчо и часа два ехать, приедут уже темно будет и начнется игра», — сообщил организатор Алексей Кудяков.

    Ближайшие дни будут полны приключений. Кто победит — индейцы или ковбои — станет известно в конце недели.