facebook_pixel
  • 02 февраля 2019, 12:35

    Пограничники Приморья задержали японское судно

    Российские пограничники задержали в Японском море японское судно. Экипаж незаконно ловил крабов. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства азиатской страны Есихиса Нагата.

    Пограничники Приморья задержали японское судно

    Утром 30 января в Японском море российские пограничники остановили судно «Нисино-мару-68». Экипаж состоял из 10 человек.

    Министерство получило от российской стороны информацию о задержании. По словам собеседника агентства, команда ловила крабов в исключительной экономической зоне РФ.

    «Иначе российские пограничники не стали бы задерживать судно, я думаю. Но мы не знаем других подробностей дела», — рассказал Есихиса Нагата.

    Защитники рубежей сопроводили судно до Находки (Приморский край). Все задержанные чувствуют себя хорошо.

    Это уже не первый случай задержания японских судов у берегов России с начала 2019 года. 7 января пограничники остановили шхуну «Касугамару-18» недалеко от курильского острова Кунашир. В этом районе экипаж ловил рыбу.

    Токио негативно отреагировал на действия пограничников и выразил Москве протест. По сообщению регионального управления ФСБ, незаконную ловлю зафиксировали в двух милях севернее мыса Ивановский в российских территориальных водах. При этом капитан судна не имел свидетельства на промысел.