facebook_pixel
  • 29 августа 2015, 13:00

    Погода в Жуковском не мешает вертолетному шоу на МАКС-2015

    В настоящее время в городе выглянуло солнце.

    Низкая облачность и проливной дождь, который прошел в подмосковном Жуковском, где проходит международный авиакосмический салон (МАКС-2015), не помешали вертолетному шоу, запланированному на пятый день мероприятия, сообщил "Интерфакс".

    По сообщениям очевидцев, в настоящее время в городе закончился проливной дождь, и выглянуло солнце. Пока самолеты находятся на земле, в небо поднялись вертолеты, для которых низкая облачность - не проблема.

    В воздухе уже побывал вертолет Ми-17В5, продемонстрировавший операции с грузами на внешней подвеске.

    Ранее сообщалось, что в Международном авиакосмическом салоне (МАКС), который пройдет с 25 по 30 августа 2015 года на аэродроме в подмосковном Жуковском, свои разработки представят более 700 российских и иностранных компаний из 30 стран. В рамках авиасалона в полетах примет участие 81 воздушное судно. Россию представят такие группы ВВС как "Стрижи" на самолетах МиГ-29, "Русские витязи" на Су-30 и Су-27, "Беркуты" на вертолетах Ми-28, "Крылья Тавриды" на учебно-боевых самолетах Як-130 и "Соколы России" на самолетах Су-30. Также свои умения продемонстрирует пилотажная группа ДОСААФ России "Русь" на учебных самолетах L-39. Кроме того, участие в МАКС-2015 примут две частные пилотажные группы: Baltic-Bees (Латвия) и российская "Первый полет" на самолетах L-39. Читать далее>>