• Погода в регионах Западной Сибири побила вековые температурные рекорды

    Погода, которая установилась во второй декаде февраля в ряде регионов Западной Сибири, побила 50-летние и местами 100-летние рекорды тепла. При этом первые десять дней месяца были аномально холодными. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Западно-Сибирский Гидрометцентр.

    «У нас весь февраль состоит из одних аномалий. Первая декада февраля по Новосибирской области, например, была самой холодной за всю историю наблюдений», — сказал пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

    Он пояснил, что после смены процессов в атмосфере погода стала ставить новые рекорды, но теперь по оттепелям.

    По словам представителя гидрометцентра, в отдельные дни плюсовые температуры побили известные рекорды за более чем вековую историю метеонаблюдений. Воздух на Алтае и в Кемеровской области прогревался до +6 градусов.

    По данным метеорологов, из-за поступления в Сибирь прогретых воздушных масс с юга к концу второй декады февраля среднесуточные температуры в Кемеровской, Новосибирской областях, в республике Алтай и Алтайском крае достигали температурных значений конца марта и даже начала апреля.

    «Пока процессы идут на фоне повышенного режима температуры. И на 1 марта мы тоже выходим с теплой погодой», — добавил представитель гидрометцентра.