• 03 сентября 2018, 08:43

    Погибший в Петербурге битломан оставил прощальную записку

    Ушедший из жизни главный битломан России и создатель «Храма Джона Леннона» Николай Васин оставил предсмертную записку. Об этом сообщил портал «Бумага».
    Погибший в Петербурге битломан оставил прощальную записку

    Друг Васина Владимир Рекшан рассказал, что в своей записке его товарищ заявил о «невозможности жить в стране, где никто не поддерживает дело храма Джона Леннона».

    Письмо 73-летний мужчина, по данным издания «Фонтанка.ру», оставил в дверях комнаты, где хранилась коллекция The Beatles. Известно, что созданный им музей на данный момент опечатан. Дату прощания с Васиным объявят позже.

    Николай Васин был знаковой фигурой в петербургском рок-сообществе. Крупнейший в России музей ливерпульской четверки он создал у себя в квартире и учредил «Храм любви, мира и музыки имени Джона Леннона».

    В 1970 году Васин отправил телеграмму Джону Леннону, поздравив его с 30-летием. Легендарный музыкант в ответ прислал своему поклоннику пластинку с записью концерта Live Peace in Toronto 1969 и своим автографом.

    29 августа битломан упал с третьего этажа торгового центра «Галерея» в Санкт-Петербурге, перегнувшись через перила. Следователи продолжают выяснять обстоятельства его гибели.