facebook_pixel
  • 05 декабря 2019, 13:43

    Поездка без гарантий: депутат обвинил в задержании Кучерявого его самого

    Задержание члена «Единой России» Игоря Кучерявого на Украине в Госдуме назвали проблемой политика. Депутат от КПРФ и председатель комитета нижней палаты по делам СНГ Леонид Калашников объяснил «360», что без гарантий на украинскую территорию лучше не ездить.

    Калашников допустил, что у Кучерявого могли быть личные, не связанные с политикой интересы. Или же он решил посетить Украину по делам бизнеса.

    «Не думаю, что это верное решение — ехать туда, во враждебное, по сути, к политикам государство без предоставления определенных гарантий», — сказал парламентарий.

    На Украину, напомнил депутат, запрещен проезд «даже обычному лицу мужского пола». Если же его коллега из Севастополя решил пренебречь положением дел, то ему остается только пенять на себя.

    «Это его проблема», — заключил Калашников.

    Крымского политика Игоря Кучерявого, который в 2014 году способствовал воссоединению полуострова с Россией, задержали сотрудники СБУ. Спецслужбы возбудили против россиянина дело, допросили и отпустили. В «Единой России» случившееся назвали провокацией, в Госдуме заявили, что это политическая месть.