facebook_pixel
  • 20 апреля 2016, 18:11

    Поэт Александр Шаганов напишет песню в память о погибшем участнике "Любэ"

    21 апреля в Храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Москве пройдет прощание с Павлом Усановым.

    Поэт, написавший множество песен для группы "Любэ", сообщил телеканалу "360", что в ближайшее время сочинит стихи в память о бас-гитаристе группы Павле Усанове. Слова, возможно, положат на музыку самого Павла. 

    "В середине весны этого года не стало с нами Паши. Более жизнерадостного, более открытого миру, более добродушного человека поискать надо. Никогда не слышал от него бранного слова, он всегда готов был прийти на помощь, очень надежный человек. 20 лет он выступал вместе с "Любэ", и провел огромное количество концертов. Конечно, мы напишем о нем песню, как прощание, как признание наше. Нам очень будет его не хватать", - сообщил Шаганов.

    Поэт сказал, что Павел Усанов сам писал музыку, на которую можно положить памятные стихи.

    "В ближайшее время мы напишем песню, может быть, даже с музыкой самого Павла, потому что он писал очень любопытную музыку, у него была очень интересная мелодика", - добавил песенник.

    Прощание с бас-гитаристом группы "Любэ" пройдет 21 апреля с 10:00 до 15:00 в Храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Москве. Павла Усанова похоронят в Новочебоксарске. В 20:00 в Одинцове пройдет концерт-прощание группы "Любэ".

    19 апреля бас-гитарист группы "Любэ" Павел Усанов скончался в клинике Склифосовского после трех недель пребывания в коме. 2 апреля музыкант был жестоко избит в Дмитрове и доставлен в клинику с переломом основания черепа.

    3 апреля подозреваемый житель Солнечногорского района был задержан. Уголовное дело на Максима Доброго после смерти музыканта переквалифицировали по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего".