facebook_pixel
  • 29 декабря 2015, 18:09

    Подземная библиотека Московского метрополитена открылась на станции "Выставочная"

    Посетить читальный зал может любой желающий.

    29 декабря в Центре профориентации на станции метро "Выставочная" состоялось открытие первой в России подземной библиотеки, сообщила пресс-служба столичной подземки. В библиотеке Московского метрополитена собрана техническая литература, справочники и документы, касающиеся организации. Как сообщило РИА Новости, здесь также собраны раритетные книги, фотографии и карты.

    Читальным залом библиотеки может воспользоваться каждый. Пресс-служба отмечает, что в читальном зале посетителям предоставлена возможность бесплатного подключения к сети Wi-Fi, также здесь можно выпить чашку чая или кофе и перекусить.

    "Сегодняшнее событие в определенном смысле знаковое для Московского метрополитена. Под одной крышей собрался весь просветительский комплекс метро с музеем, библиотекой и лекционным залом, а также центр подбора новых сотрудников, которые будут приходить к нам уже методически подготовленными", - сказал глава Московского метрополитена Дмитрий Пегов на торжественном открытии.

    ​Какие нововведения ждут пассажиров метро

    В 2016 году пассажиров московского метрополитена ожидают несколько изменений. Во-первых, с начала года тарифы на проезд планируют проиндексировать почти на 7%. Это связано с ростом стоимости обслуживания инфраструктуры метрополитена: затраты на электроэнергию возросли на 7%, а горючее подорожала на 7-10%.

    Во-вторых, для удобства пассажиров в следующем году в кассах всех станций столичной подземки введут функцию оплаты проезда банковской картой. Пока купить билет по кредитке можно только на станциях метро "Ленинский проспект" и "Котельники".

    Также на двух линиях московского метро появятся табло обратного отсчета времени до прибытия поезда. Кроме того, на станциях установят плазменные экраны, на которых можно будет проследить за движением поезда по тоннелю.
    В 2016 году планируется открыть сразу 15 новых станций. Семь новых остановок появятся на Калининско-Солнцевской линии, шесть - на Третьем пересадочном контуре (ТПК) и три на Люблинско-Дмитровской линии. Подробнее>>