• Подсчитан ущерб от антироссийских санкций

    Министерство экономического развития России посчитало, какой ущерб нанесли санкции Запада экономике страны. Отчет был опубликован на сайте ведомства.
    Подсчитан ущерб от антироссийских санкций

    Эксперты оценили, что предполагаемый ущерб от ограничительных мер к концу 2018 года составил 6,3 миллиарда долларов. На данный момент 62 страны ввели 159 антироссийских ограничений.

    Больше всего санкций исходит от Евросоюза (25), он же привел к наибольшим экономическим потерям — порядка 2,4 миллиарда долларов.

    Хотя США ввели против России только девять ограничительных мер, ущерб от этого составил около 1,1 миллиарда долларов. На третьем месте оказалась Украина. Киев ввел 22 санкции. Которые привели к потере 775 миллионов долларов.

    Помимо этого, ограничительные меры ввели Индия (16 санкций, 377 миллионов), Белоруссия (13, 42 миллиона), Турция (12, 713 миллионов) и другие страны.

    Отмечается, что наиболее сильно от экономических санкций пострадали металлургия, химическая промышленность и сельское хозяйство.

    Европейский союз, США и другие страны ввели ограничительные меры против России в 2014 году, когда произошел конфликт на Украине. В ответ на санкции Москва ввела продуктовое эмбарго и взяла курс на импортозамещение.