• 30 августа 2018, 12:31

    Подрывника из «Перекрестка» отправили на принудительное лечение

    Дмитрий Лукьяненко, обвиняемый по делу о теракте в петербургском супермаркете «Перекресток», отправлен на принудительное психиатрическое лечение. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. Ранее единственный фигурант дела о теракте оставался в спецблоке «Крестов».
    Подрывника из «Перекрестка» отправили на принудительное лечение

    Калининский районный суд удовлетворил ходатайство следователя и вынес постановление о применении принудительного лечения к Лукьяненко. Для реализации решения тот направлен в ФКУ «Санкт-Петербургская психиатрическая больница (стационар) специализированного типа с интенсивным наблюдением» Минздрава. Здесь ему предстоит оставаться как минимум до декабря 2018 года, уточнили в объединенной пресс-службе судов.

    Теракт в супермаркете «Перекресток» на Кондратьевском проспекте произошел 27 декабря 2017 года. Взрывное утройство сработало в камере хранения в магазине. Ранения получили 18 человек.

    Лукьяненко являлся учеником тренинговой школы «Дэир» и пытался при помощи теракта привлечь к себе внимание, от недостатка которого заметно страдал. Эксперты в итоге выявили у Лукьяненко параноидальную шизофрению.

    Владельцы «Перекрестка» тем временем усилили меры охраны в принадлежащих им сетевых магазинах.