facebook_pixel
  • 05 июля 2020, 16:33

    Подросток с аутизмом пропал в Новосибирске. Его ищут 4 дня

    Подросток с аутизмом Олег Иванов пропал в Октябрьском районе Новосибирска. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на поисковый отряд «Лиза Алерт».

    О местонахождении ребенка ничего не известно уже четвертый день. Он потерялся вечером 1 июля во время прогулки с отцом между улицами Выборной и Зеленодолинской.

    Отец с ребенком приехали в Октябрьский район на востоке Новосибирска, где от остановки направились по лесной дороге в сторону жилищного массива «Восточный». По пути им встретился мужчина с большой собакой. Подросток испугался пса и попятился в сторону. В это же время отец попросил хозяина собаки взять ее на поводок и спросил, как пройти к жилмассиву. После разговора родитель больше не видел ребенка.

    Мальчику 14 лет. Он не реагирует на свое имя. Рост ребенка — 172 сантиметра, он плотного телосложения, волосы темные. В тот вечер мальчик надел темную футболку, клетчатые зеленые шорты и коричневые босоножки. Пропавший подросток нуждается в медицинской помощи.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/07/70985_photo_2020-07-05_15-55-20.jpg

    Несовершеннолетнего ищут полицейские, сотрудники МЧС, добровольцы, в том числе волонтеры отряда «Лиза Алерт». В поисках задействованы 68 человек.

    «Пока нет адекватных свидетельств по городу. Зону, где последний раз папа был с сыном, прочесали всю. Предварительно, выезжать будем утром», — сообщили в «Лизе Алерт».

    Спасатели обсуждают дальнейшие действия.

    Возбуждено уголовное дело открыто по статье «Убийство малолетнего».