• Подросток из Нижневартовска попал под статью за комментарий

    Подросток из Нижневартовска стал фигурантом уголовного дела о теракте. Школьник написал неосторожный комментарий под сообщением местной телекомпании о том, что в мороз уроки в школах не будут отменены, сообщили в МВД региона.
    Подросток из Нижневартовска попал под статью за комментарий
    Следующая новость

    Отделом дознания УМВД России по Нижневартовску возбуждено уголовное дело в отношении 15-летнего школьника из-за заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Гнев школьника вызвало сообщение телекомпании «Самотлор», в котором говорилось, что для учащихся с первого по восьмой класс занятия отменены, а старшеклассникам придется поучиться в мороз. Школьник в ответ пригрозил терактом — не уточнив, правда, кому — школе или журналистам.

    «Не совсем понятно, к кому было это обращение, но так как размещено оно на странице телекомпании, эвакуация производилась именно персонала телекомпании», — рассказали местные правоохранители. Их слова привело РИА «Новости».

    Угроза в результате не подтвердилась. Однако журналисты «Самотлора» несколько часов не могли вернуться на рабочие места, пока взрывотехники проверяли здание телекомпании.

    Следующая новость