• 29 ноября 2018, 21:19

    Подростка‐инвалида оставили без кресла в аэропорту Челябинска. Он добирался на костылях

    Тяжелобольному подростку, который прилетел из Санкт-Петербурга в Челябинск, не предоставили кресло. Добираться до здания авиавокзала ему пришлось на костылях. Об этом сообщило агентство Ura.ru со ссылкой на мать подростка Оксану Рохмистрову.

    Врачи диагностировали у 16-летнего Дениса саркому Юинга — злокачественную опухоль костей скелета. Летом ребенку ампутировали ногу. Мать полетела с сыном в Санкт-Петербург для забора стволовых клеток. А оттуда они направились в Челябинск. Женщина и сотрудники регионального движения помощи онкобольным детям «Искорки» заранее предупредили авиакомпанию-перевозчика, что понадобится транспортировка от трапа самолета.

    28 ноября в 05:00 Денис приземлился с мамой в воздушной гавани Челябинска. Сотрудники подали к трапу машину, однако кресло не предоставили.

    «Заявили, что им про кресло ничего не говорили», — рассказала Оксана Рохмистрова.

    Поэтому мальчику пришлось подниматься на костылях. У здания авиавокзала, где закачалась платформа погрузчика, ребенок чуть не упал.

    Теперь сотрудники «Искорки» готовят жалобу.

    Мать с ребенком воспользовались рейсом авиакомпании «Россия». Пресс-служба организации подтвердила получение заявки на предоставление услуги для маломобильного пассажира. Они передали данные в аэропорт. Оказанием услуг до и после высадки занимается воздушная гавань.

    В пресс-службе аэропорта пообещали разобраться в ситуации.