• Подросшие и довольные. Москвичей призвали не путать ужей с кобрами и анакондами

    Жители столицы очень часто путают безобидных ужей с опасными змеями. В пресс‐службе Мосприроды подчеркнули, что в Москве нет ни анаконд, ни кобр.
    Подросшие и довольные. Москвичей призвали не путать ужей с кобрами и анакондами
    Следующая новость

    «Спешим всех успокоить ни анаконд, ни кобр, ни гадюк у нас не водится. А особи, которые пугают своей длинной в 50-70 сантиметров, — это всего лишь подросшие и довольные ужи. Не тревожьте их», — говорится в сообщении ведомства.

    В Мосприроде отметили, что уж, как правило, при встрече с человеком стремится поскорее скрыться и не склонен к проявлению агрессии. Если же змею схватили, то вначале она будет шипеть и делать выпады в сторону обидчика, затем притворится мертвым и выделит неприятно и резко пахнущую жидкость. Это делается для того, чтобы у хищника пропало всякое желание съесть змею.

    «Многие путают ужей с гадюками, которые не так безобидны для человека и имеют яд, но он только в очень редких случаях смертелен для людей», — сообщили в пресс-службе. Как пояснили в ведомстве, отличить ужа от гадюки можно по двум желтым или белым пятнам на голове. Если они есть, значит, перед вами — уж.

    Между тем в Мосприроде подчеркнули, что на природных территориях в черте Москвы гадюки не встречались уже несколько лет.


    Ранее сотрудники МЧС изловили змею около школы во Владивостоке. Рептилия напугала детей и их родителей, которые гуляли по территории. Оказалось, что это был безобидный амурский полоз.

    Следующая новость