facebook_pixel
  • 28 августа 2015, 00:19

    Подписано соглашение на 10 млрд рублей о создании авиакластера в Жуковском

    Кластер создаст более двух тысяч рабочих мест.

    Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), правительство Московской области и Агентство стратегических инициатив (АСИ) подписали соглашение о создании авиационного кластера на территории округа Жуковский, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ОАК.

    "Инвестиции в модернизацию инфраструктуры предприятий ОАК в Жуковском превысили 10 млрд рублей, мы открываем штаб-квартиру, создаем более двух тысяч современных рабочих мест. Внедрение программ по обучению и профориентации молодежи, создание условий для развития идей и новых технологий создает хорошую платформу для развития региона в следующие годы", - сказал президент ОАК Юрий Слюсарь.

    Город утвердится в статусе приоритетного города для авиастроения. Уже в 2015 году завершится строительство штаб-квартиры, будет реконструирована взлетно-посадочная полоса, а также ремонтные ангары для воздушных суден.

    В 2014 году ОАК поставила заказчикам 159 самолетов, на 43% больше чем в 2013. Выручка холдинга увеличилась на 34%, до 295 миллиардов рублей. На предприятиях корпорации работают более 98 тысяч сотрудников.

    Ранее сообщалось, что 27 августа в ходе "Прямого разговора" в эфире телеканала "360 Подмосковье" губернатор региона Андрей Воробьев сообщил, что аэропорт Рампорт, который откроется в Подмосковье в марте 2016 года, скорее всего, будет переименован в Жуковский. Читать далее>>