• «Подписал на доверии». Муж Максаковой рассказал об обмане при продаже ее квартиры

    Далхат Халаев, новый муж Марии Максаковой, заявил, что стал жертвой обмана при продаже квартиры. Он рассказал «360», что не получил деньги за проданную недвижимость оперной дивы и обратился за помощью к правоохранителям.
    Следующая новость

    Во вторник Пресненский суд Москвы рассмотрит иск Марии Максаковой к Далхату Халаеву. Оперная певица требует, чтобы суд признал продажу квартиры незаконной, поскольку ее новый муж с ней не посоветовался, когда оформлял сделку. Ответчиком по иску является не только супруг певицы Халаев, но и покупатель квартиры Мурат Мержоев.

    «Я подавал заявление по поводу мошеннических действий в правоохранительные органы, даже два заявления. Никакой реакции пока что нет. Мержоев утверждает, что он передавал мне деньги, а я говорю, что не получал от него 45 миллионов. Я получил от него только задаток в размере 3,5 миллиона. Я попросил правоохранительные органы помочь разобраться в этой ситуации», — рассказал Халаев.

    По словам мужчины, с тех пор как он написал заявление, правоохранительные органы с ним не связывались. Халаев отметил, что у него есть копии заявлений.

    Он добавил, что изначально хотел продать квартиру на Краснопресненской набережной за 100 миллионов рублей, однако с Мержоевым его познакомили друзья, и они согласились на сделку в 45 миллионов.

    «За него поручились мои друзья, которых я знал 20 лет. И на доверии я подписал документ. Мержоев сказал, что квартиру приобретает его дядя, очень известный и высокопоставленный человек. Но факта передачи денег не было», — пояснил Халаев.

    Как он рассказал, квартира теперь записана на Мержоева, однако у него таких денег и не могло быть, ведь раньше Халаев видел, как тот работает сварщиком на строительном объекте.

    «Мержоев со мной не хочет общаться, не говорит, каким образом деньги передавались. Он не хочет очной ставки. Я приезжал на квартиру, никто не открывает. Ноль реакции. Он мошенник», — добавил Халаев.

    Что касается претензий Максаковой по поводу незаконности продажи квартиры, Халаев заявил, что у него были подтверждающие право собственности документы на недвижимость.

    Знакомый Мержоева на условиях анонимности сообщил «360», что тот передал Халаеву всю сумму наличными.

    «Договор купли-продажи был оформлен у нотариуса. Расписка в получении всей суммы также закреплена. Деньги со слов покупателя он передавал продавцу в двух спортивных сумках наличными, в машине. По словам Мержоева, Халаев деньги пересчитал и полностью удовлетворенный с этими сумками ушел», — рассказал знакомый покупателя квартиры на Краснопресненской набережной.

    Следующая новость