facebook_pixel
  • 11 сентября 2015, 01:39

    Подозреваемый в мошенничестве активист арестован до 23 октября

    Денис Солдатов был задержан 9 сентября.

    Подозреваемый в мошенничестве активист арестован до 23 октября

    Черемушкинский суд Москвы до 23 октября арестовал правозащитника, активиста проекта "Гулагу.нет"  Дениса Солдатова, который подозревается в мошенничестве, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Ирэну Козаеву.

    "Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Солдатова меры пресечения в виде заключения под стражу. Срок ареста установлен до 23 октября", - сказала Козаева.

    9 сентября следователи провели обыски у Солдатова и другого правозащитника, руководителя "Гулагу.нет" Владимира Осечкина. Солдатов был задержан на 48 часов. Как сообщил ТАСС, в 2013 году активисты пообещали помочь женщине в освобождении ее отца из-под стражи, а также освобождения его от уголовной ответственности за вознаграждение - миллион рублей. 

    "В действительности Солдатов не имел ни намерений, ни возможности выполнить свои обязательства. Тем не менее, якобы на эти цели он получил от Малининой один миллион рублей, которые впоследствии похитил", - сказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

    Как удалось выяснить следствию, Осечкин в 2013 году как руководитель "Гулагу.нет" участвовал в работе Общественной наблюдательной комиссии, хотя на тот момент он имел непогашенную судимость и не мог являться официальным членом организации.

    Напомним, 21 августа Следственный комитет России (СКР) направил в несколько зарубежных стран ходатайство об аресте имущества бывшего главы Министерства финансов Московской области Алексея Кузнецова. Он и несколько его соучастников обвиняются в крупном мошенничестве: ущерб от их деятельности оценивают более чем в 14 миллиардов рублей. Бывший министр финансов находится в международном розыске с 2010 года. Читать далее>>