• Подозреваемый в манипулировании рынком сотрудник Сбербанка уволен

    Служба безопасности Сбербанка проверила сотрудника компании, которого Центробанк заподозрил в манипулировании рынками ценных бумаг. Нарушений обнаружено не было. Однако еще в 2017 году работника уволили из фирмы «Сбербанк Управление активами» по другим обстоятельствам. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу финансовой организации.
    Подозреваемый в манипулировании рынком сотрудник Сбербанка уволен

    «Проверка деятельности Бергера Д. Э. проводилась совместно с Банком России в период 2016–2017 годов. В ней активное участие принимали служба безопасности Сбербанка и правоохранительные органы. В ходе проверки фактов нанесения ущерба Бергером Д. Э. Сбербанку или его клиентам доказано не было», — сказано в сообщении.

    Но по ряду других причин его еще в 2017 году уволили. При этом Сбербанк подчеркнул, что готов помогать следствию в этом расследовании.

    Ранее Центробанк заявил об обнаруженных фактах манипуляции сотрудником компании «Сбербанк Управление активами» Дмитрием Бергером. Речь шла о мошеннических действиях на рынках 50 ценных бумаг в течение почти трех лет.

    ЦБ отметил, что Бергер от имени компании на регулярной основе осуществлял сделки с небольшом кругом контрагентов. Операции проводились за счет паевых инвестиционных фондов, собственных средств структуры Сбербанка, а также Пенсионного фонда РФ и Росвоенипотеки. Также, по данным ЦБ, финансист проводил операции от имени УК «Пенсионные накопления».