facebook_pixel
  • 14 сентября 2018, 16:39

    Подозреваемый в краже 22 млн рублей Дудаев дал показания против модели Ольги Синтюревой

    Ибрагим Дудаев, подозреваемый в краже 22 миллионов рублей из сейфа бизнесмена Александра Краюшкина, рассказал, что модель Ольга Синтюрева использовала его как подельника, а потом обманула. Об этом сообщила Lenta.ru.

    Подозреваемый в краже 22 млн рублей Дудаев дал показания против модели Ольги Синтюревой

    Дудаев рассказал, что Синтюрева искала специалиста, который смог бы вскрыть сейф с двойным замком в номере отеля на Новом Арбате. Она якобы сказала Дудаеву, что это сейф мужа, который уехал, не оставив ключ от сейфа, а денежные средства, находящиеся в нем, ей жизненно необходимы.

    Девушка помогла Дудаеву попасть в отель, перевезя его на подземную парковку на своем автомобиле. После вскрытия сейфа она забрала из него 20 миллионов рублей и 35 тысяч долларов. Следователи считают, что большую часть денег взломщик оставил себе.

    Злоумышленников удалось вычислить по камерам видеонаблюдения. После того, как об этом стало известно, Дудаев пустился в бега. Некоторое время назад он был задержан на территории Чечни.

    Поскольку ранее Синтюрева переложила вину на Дудаева, она находится под подпиской о невыезде. Теперь суд может изменить ей меру пресечения и поместить девушку в СИЗО. Синтюревой и Дудаеву грозит до 10 лет лишения свободы за кражу в особо крупном размере.