facebook_pixel
  • 11 июля 2018, 12:15

    Подозреваемых в преступлениях против государственной власти могут лишить доступа к гостайне

    В Госдуме планируют вернуться к рассмотрению законопроекта, согласно которому лиц, подозреваемых в совершении преступлений против государственной власти, лишат доступа к гостайне, даже если раньше он у них был. С такой инициативой выступил еще три года назад парламент Кабардино‐Балкарской республики. Об этом сообщила «Парламентская газета».

    «Заменить словосочетание «нахождение лица под судом или следствием за преступления против государственной власти» на формулировку «привлечение в качестве обвиняемого за преступления против госвласти», — уточняется в документе.

    Смысл заключается в том, что формулировка «нахождение лица под судом или следствием» в законе не закреплена, а после обвинительного заключения, предъявляемого под роспись, подозреваемый становится обвиняемым. Именно в этот момент предлагается закрыть его доступ к государственной тайне.


    10 июля депутат Верховной рады Украины Дмитрий Ярош заявил о создании в стране школы молодых диверсантов с целью подготовки юных граждан к будущей «войне на уничтожение России».