facebook_pixel
  • 06 августа 2015, 13:48

    Подозреваемых в мошенничестве с квартирами на 100 млн рублей задержали в Москве

    Москвичи являлись сотрудниками кредитных организаций.

    В столице были задержаны трое подозреваемых в махинациях с жильем на более чем 100 миллионов рулей, сообщило агентство новостей "Москва". Сотрудники агентств по рефинансированию кредитов ООО "Есть решение" и Real Invest убеждали клиентов, имеющих задолженность по займам, передать им документы на недвижимость, чтобы оформить банковский залог. Впоследствии злоумышленники убеждали москвичей оформить договор дарения квартиры на компанию.

    "По другой схеме злоумышленники выкупали долю в квартире и либо брали с клиентов подписи на чистых бланках с последующим оформлением договора дарения доли квартиры, либо запугивали оставшихся долевых собственников и подселяли к ним жильцов, которые делали их жизнь невыносимой для ускорения продаж доли квартиры по заниженной цене", - сообщили в пресс-службе.

    В отношении задержанных москвичей в возрасте от 29 до 41 года возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство". Пока правоохранительные органы установили причастность подозреваемых к эпизодам мошенничества на более чем 100 миллионов рублей. Полиция проводит проверку на предмет совершения задержанными других преступлений.

    Напомним, двое участковых полицейских задержаны в Москве по подозрению в мошенничестве с квартирой, хозяйка которой скончалась. Подозреваемые входили в банду "черных риелторов", организатором которой был Павел Рыжанков. Некоторые члены группировки были задержаны еще 1 июля. Читать далее>>