facebook_pixel
  • 22 октября 2018, 16:46

    Подозреваемые в торговле смертельным «Боярышником» признали вину в суде Иркутска

    Ленинский суд Иркутска приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении семи обвиняемых в изготовлении и продаже «Боярышника» с метанолом. От этой смеси в декабре 2016-го погибли десятки жителей города. Трое обвиняемых признали свою вину, сообщили «360» в пресс-службе суда.
    Подозреваемые в торговле смертельным «Боярышником» признали вину в суде Иркутска

    Обвиняемый Рахман Мехдиев — владелец торговых павильонов, где продавали опасный контрафакт, признал свою вину. Также с обвинением согласились предприниматели Сеймур Алиев и Сулейман Рустамов. Анар Бабаев и Заур Абилов отказались обсуждать свою причастность к преступлению. Продавцы торговых точек Юлия Мелентьева и Светлана Красноярова вину не признали.

    В материалах дела говорится о 76 погибших от употребления суррогатного «Боярышника», на этикетке которого значилось, что это средство для ванн. 73 человека признаны потерпевшими по этому делу. Шестеро из них пришли сегодня на заседание суда. Торговцев отравой они считают виновными в смерти родных.

    «Да во всем виноваты! За то, что продавали, за то, что разливали, за то, что людей убивали! Сын пострадал и невестка… Оба в один день и в один раз. И в одну минуту. Похоронены, что с ними. Уже два года», — рассказал один из потерпевших, Виктор Бирюков.

    На заседании была и Наталья Лобовая, у которой умерли сестра и зять. Детей у пары не было. По словам соседей, семье не смогли помочь в больнице, врачи оказались бессильны. Супруги погибли от отравления метиловым спиртом.

    Виктор Бирюков добавил, что в 2016 году по многим его землякам ударил финансовый кризис. Денег на приличное спиртное не было, вот и покупали что подешевле. В итоге в декабре 2016 года в Иркутской области более 120 человек отравились спиртосодержащей жидкостью «Боярышник». 76 человек погибли.