• Подозреваемые по «делу Скрипаля» дали интервью Russia Today

    Александр Петров и Руслан Боширов, которых подозревают в отравлении Скрипалей, дали интервью главному редактору телекомпании Russia Today Маргарите Симоньян. Об этом она рассказала в своем Telegram-канале.

    «Не знаю, с кем вы провели вчерашний вечер, а я провела его с Петровым и Бошировым. Не шучу», — написала она и пообещала скоро поделиться подробностями.

    Работавшего на ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли отравленными в британском городе Солсбери 4 марта. Оба в бессознательном состоянии лежали на скамейке. Позднее было установлено, что их отравили нервно-паралитическим газом «Новичок», который якобы был изобретен на территории Советского Союза. Этот факт, в дальнейшем опровергнутый лабораторией Портон-Даун, для Лондона послужил доказательством причастности Москвы к преступлению. Россия все обвинения отрицает.

    5 сентября Великобритания представила широкой общественности подозреваемых по этому делу. Это некие Александр Петров и Руслан Боширов, которые являются гражданами России и агентами ГРУ. Позднее в СМИ появилась информация, что круг подозреваемых расширился до шести человек. Британская сторона назвала их «чистильщиками».

    12 сентября президент России Владимир Путин заявил, что Петров и Боширов найдены и в их биографии нет ничего криминального. Он попросил их выйти на связь и пообщаться со СМИ.