• Подозреваемого в убийстве семи человек арестовали в Ярославской области

    Суд Ростова постановил арестовать мужчину, который обвиняется в поджоге многоквартирного жилого дома и убийстве семи человек. Он будет находиться под стражей в течение двух месяцев, сказано на сайте Следственного комитета РФ по Ярославской области.

    «Рассмотрев ходатайство и исследовав представленные материалы, суд согласился с доводами следствия и избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу до 18 декабря текущего года», — сказано в сообщении.

    Правозащитники продолжают расследование уголовного дела, которое было возбуждено после гибели семерых людей из-за пожара в многоквартирном доме. В ходе следствия удалось установить, что возгорание произошло из-за поджога. Подозреваемый задержан — им оказался 37-летний местный житель. Ему предъявили обвинение по статье «Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом».

    В огне погибли пятеро детей от полутора до шести лет и двое взрослых. Еще три человека пострадали — их госпитализировали с различными ожогами.

    С 21 по 23 октября в регионе объявили три дня траура. В регионе отменили все развлекательные мероприятия, а также приспустили флаги.