• 27 июня 2019, 16:18

    Подозреваемого в убийстве чемпиона Самарской области по дзюдо задержали

    Следствие задержало человека, подозреваемого в убийстве дзюдоиста Евгения Кушнира из Тольятти. Им оказался гражданин Азербайджана.
    Подозреваемого в убийстве чемпиона Самарской области по дзюдо задержали

    Как сообщили в СУ СК по Самарской области, мужчина скрылся с места преступления и был объявлен в розыск. Теперь, когда его задержали, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

    Ранее стало известно, что 24 июня 2019 года, около 15:30, в кафе «Левша» в Тольятти между четырьмя мужчинами произошел конфликт. Они спорили по поводу поставок продуктов. Позже в больницу с ножевыми и огнестрельными ранениями доставили молодого человека, гражданина Грузии.

    В то же время в беседке, находящейся во внутреннем дворе кафе, было найдено тело 27-летнего Евгения Кушнира. Он получил ранения в области головы и спины.

    По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Покушение на убийство» и «Убийство».

    По подозрению в совершении преступлений задержан гражданин Азербайджана.

    По версии следствия, подозреваемый напал на пострадавшего и погибшего из-за «личных неприязненных отношений». Расследование уголовного дела продолжается.

    Местные СМИ писали, что Кушнир и его пострадавший друг могли пострадать из-за долгов. Это и привело к смертельной драке. Об этом написал портал «63.ru».

    Вице-президент Федерации дзюдо Самарской области и тренер погибшего Павел Завьялов не верит в подобную версию. Завьялов рассказал, что видел Кушнира за несколько часов до произошедшего. Тренер подчеркнул, что его подопечный не имеет никакого отношения к «криминальным историям».

    «Я знаю Евгения очень много лет. Единственный ребенок в семье, добрый, порядочный. Никогда не замечали его в каких-то криминальных или некрасивых историях. Участвовать в каких-то разборках — это не его. Многого себе не позволял, ездил на стареньких „Жигулях“ и был, что называется, рубахой-парнем. Сложно поверить, что с ним могло случиться подобное», — процитировало Заьялова интернет-издание.

    По его словам, воспитанник мечтал стать чемпионом страны и много над этим работал.

    Евгений Кушнир был мастером спорта по дзюдо, чемпионом Самарской области. По данным сайта, он получил юридическое образование, какое-то время служил по контракту во внутренних войсках. В 2019 году стал чемпионом Самарской области по дзюдо в категории 81 килограмм.

    Похороны дзюдоиста состоятся 29 июня.