• 25 июля 2019, 13:35

    Подозреваемого в организации преступной группировки задержали в Подмосковье

    В Подмосковье задержан криминальный авторитет Олег Черный. Он подозревается в организации преступной группировки. Вместе с ним правоохранители поймали еще двух молодых мужчин.

    Все подозреваемые арестованы на два месяца. По оперативным данным, 49-летний мужчина организовал преступную группировку сразу из нескольких человек. Используя оружие, они якобы неоднократно вымогали деньги у местных предпринимателей в Талдомском городском округе.

    «Установлено, что злоумышленники, угрожая физической расправой и порчей имущества, а также демонстрируя предмет, конструктивно схожий с пистолетом, систематически вымогали у двух местных жителей, занимающихся продажей продуктов питания в районе поселка Полуденовка, денежные средства за оказание криминального покровительства», — заявила начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области Татьяна Петрова.

    По данному факту полицейскими возбуждено уголовное дело и проведены обыски. У задержанных обнаружено девять мобильных телефонов, пневматическая винтовка с оптическим прицелом, охотничье ружье Беретта, а также пять стреляных гильз.

    Все изъятое оружие и боеприпасы отправлены на исследование. Не исключено, что данный арсенал преступники использовали и в других районах Подмосковья. В настоящее время следователи устанавливают дополнительные эпизоды, к которым могут быть причастны люди Олега Черного.