• 06 ноября 2018, 13:59

    Подозреваемого в изготовлении СВУ подростка арестовали до 2 декабря

    Пресненский суд Москвы арестовал подростка, которого подозревают в изготовлении самодельной бомбы. Четырнадцатилетний юноша будет находиться под арестом до 2 декабря.

    «Пресненским районным судом города Москвы 06.11.2018 года в отношении подозреваемого Кузьминкина К. И. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 02.12.2018 года. В удовлетворении ходатайств прокурора, защитника, законного представителя несовершеннолетнего и самого Кузьминкина К. И. об избрании меры пресечения, не связанной с лишением свободы, отказано», — сообщили в суде.

    Сотрудники ФСБ задержали подростка 2 ноября в Южном Тушине. В его квартире нашли самодельное взрывное устройство. По мнению следствия, мальчик собрал СВУ самостоятельно. Не исключено, что ему помогали через интернет: московского подростка подозревают в общении с подрывником из Архангельска.

    Кузьминкина изобличили с помощью соцсетей. В отдельных группах сотрудники ФСБ определяли агрессивных участников, в число которых попал и 14-летний арестованный сегодня судом подросток.

    Отец школьника рассказал «360», что правоохранители приняли «детскую бомбочку» за серьезную угрозу. А разговоры о связи его сына с архангельским подрывником — просто выдумки.