facebook_pixel
  • 22 мая 2017, 17:55

    Подмосковным сельхозрынкам могут разрешить работать вне капитальных строений до 2020 года

    Подмосковным сельхозрынкам могут разрешить работать вне капитальных строений до 2020 года

    Подмосковным сельскохозяйственным кооперативным рынкам могут разрешить работать вне капитальных строений до 2020 года, сообщили в пресс-центр Мособлдумы.

    С 2018 года все рынки должны перейти в капитальные здания, сооружения и строения. Однако комитет Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка 24 мая рассмотрит изменения в закон «Об организации и деятельности розничных рынков на территории Московской области» с целью отсрочки перехода сельхозрынков в капитальные здания до 2020 года.

    Профильным Комитетом был проведен мониторинг, который показал, что в нынешних непростых экономических условиях довольно многие организаторы розничных рынков не могут в установленные сроки осуществить реконструкцию или начать строительство капитального строения

    -  Игорь Брынцалов, председатель Мособлдумы.

    Брынцалов также добавил, что обслуживание рынков в капитальных зданиях потребует значительных затрат, особенно в небольших населенных пунктах, из-за чего вырастет цена на аренду торговых площадей. В свою очередь продавцы будут повышать цены на продукцию.

    Многие по-прежнему не готовы с 2018 года перейти на новые правила - по объективным экономическим причинам. И мы должны пойти навстречу. В конце концов, законы мы принимаем для того, чтобы сфера развивалась, а не наоборот

    -  Игорь Брынцалов, председатель Мособлдумы.

    По информации профильного Комитета Мособлдумы, законопроект будет вынесен на рассмотрение парламента в середине июня текущего года.