facebook_pixel
  • 12 февраля 2015, 14:18

    Подмосковным чиновникам и их родственникам запретят вкладывать деньги за границей

    Законопроект был принят областными депутатами в первом чтении.

    Подмосковным чиновникам и их родственникам запретят вкладывать деньги за границей

    Подмосковным чиновникам и их родным могут запретить иметь счета и недвижимость за границей. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя прокурора Московской области Олега Манакова, соответствующий законопроект был принят депутатами Мособлдумы в первом чтении.

    Такой законопроект запрещает областным чиновникам, а также их детям и супругам использовать финансовые инструменты иностранных банков. Кроме того, указанным категориям запретят иметь недвижимость за рубежом. В законопроекте также предусмотрен запрет лицам, имеющим непогашенную или неснятую судимость, занимать государственные должности.

    Осенью 2014 года Сергей Кошман, бывший глава Ленинского района, оказался в центре ряда скандалов, связанных с коррупцией. Чиновник в период с 27 мая 2010 года по 16 марта 2012 являлся собственником 1/2 доли квартиры в Италии. Сведения о наличии собственной доли в указанной квартире Кошманом в справках о доходах за 2010 и 2011 годы не указано.

    В ноябре в одном из блогов появились документы, подтверждающие наличие у Сергея Кошмана двух незадекларированных квартир в Дубае. Оказалось, что российский госслужащий в числе первых приобрел апартаменты на 65 этаже в "Башне принцессы", самом высоком здании мира.

    7 ноября в Ленинском районе Московской области прошло заседание Совета депутатов по вопросу об отставке от занимаемой должности Сергея Кошмана. В представление указывалось, что глава ленинского района не задекларировал жилое помещение в поселке Воскресенское, а также квартиру в Италии, кроме того он не указал в отчете о доходах сведения об использованных им четырех банковских счетах. 

    С просьбой рассмотреть вопрос об отставке обратился первый заместитель прокурора области Валерий Войнов. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", на заседании 15 из 18 депутатов проголосовали за отставку Сергея Кошмана от занимаемой должности. Глава Ленинского района обвиняется в нарушении закона о коррупции.