• 07 ноября 2018, 13:36

    «У нее была возможность уйти». Подмосковный ревнивец признал вину только в том, что отрубил жене руки

    Дмитрий Грачев, который из ревности отрубил своей жене Маргарите кисти рук, заявил в суде, что признает свою вину только по одной статье — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Как передает корреспондент «360» из зала Серпуховского городского суда, мужчина отказывается признавать себя виновным в похищении и утверждает, что Маргарита могла сбежать в любой момент.
    «У нее была возможность уйти». Подмосковный ревнивец признал вину только в том, что отрубил жене руки

    «Признаю себя виновным только по 111-й статье. Да, я нанес ей тяжкий вред здоровью. Все остальное — чепуха. В машине я ее не удерживал, двери не блокировал, зачем? Это все ерунда. Их дерни — и они открываются. Я много раз останавливался на светофоре, снижал скорость на лежачих полицейских. У нее была возможность уйти», — сказал Грачев.

    В своем последнем слове Грачев заявил, что по статье 126 УК РФ «Похищение человека» во время следствия на него оказывали давление.

    Грачев также высказал слова сожаления по поводу того, что натворил. Перед супругой он извинился.

    «По поводу дела я сожалею. Кто бы что ни говорил, кто бы там ни смеялся. Да, я раскаиваюсь, я понимаю, что совершил большую ошибку. Лучше бы я этого не делал. Если бы мне было это подвластно, я бы этого не делал. Я понимаю, что за это нельзя простить, но я прошу прощения у всех, кого эта волна задела. У Маргариты и у своей мамы», — сказал Грачев.

    Прокурор запросил для Грачева наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима в течение 17 лет. Потерпевшая сторона считает, что Грачев крайне опасен и попытается довести начатое до конца при первой возможности.

    Ранее в суде стало известно, что у Грачева выявили расстройство личности, однако это не значит, что он невменяем. На этом же заседании Маргарита Грачева рассказала о дне, когда муж ее увез в лес. Она боялась потерять сознание и умереть, так как тогда супруг отрубил бы ей не только руки, но и голову.