facebook_pixel
  • 17 марта 2015, 01:29

    Подмосковный НИИ заставили выплатить сотрудникам долг по зарплате на сумму 7 млн рублей

    Учреждение не выплачивало зарплату 311 научным работникам.

    Прокуратора города Ногинская принудила Научно-исследовательский и проектно-технический институт электроугольных изделий выплатить сотрудникам долг по зарплате в размере 7 миллионов рублей, сообщает Агентство городских новостей "Москва". Проверка показала, что учреждение не заплатило 311 своим работникам зарплату за январь 2015 года.

    Ногинская прокуратура возбудила в отношении НИИ и его руководителя административное дело по статье "нарушение законодательства о труде и об охране труда". На данный момент задолженность по зарплате полностью погашена.

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", суммарная задолженность российских предприятий выросла на 457 миллионов рублей в январе 2015 года. Задолженность по выплате заработной платы возникает по причине отсутствия у организаций (сюда не вошли малые предприятия) собственных средств. При этом задолженность бюджетных организаций перед работниками из-за несвоевременного финансирования составила 37 миллионов рублей.

    Больше всего средств не хватает на добывающих, обрабатывающих производствах, в сфере рыбоводства, на транспорте и в организациях научных исследований. Там 100% задолженности образовано из-за нехватки собственных средств.