facebook_pixel
  • 22 ноября 2018, 21:16

    Подмосковный каратист завоевал серебряную медаль на Кубке Европы

    Только два россиянина были допущены на Кубок Европы по киокушинкай в абсолютной весовой категории. Один из них, истринец Александр Грик, привез из Кишинева, где проходили соревнования, серебряную медаль.

    Подмосковный каратист завоевал серебряную медаль на Кубке Европы

    Упорный и сосредоточенный, Александр Грик, еще 10 лет назад поразил тренера по киокушинкай-карате Анатолия Сафьянникова своими качествами характера. Тренер сразу определил — из этого малыша толк будет. И не ошибся. Саше было 4 года. А дальше — многолетний совместный труд на тренировках. С 6 лет юный каратист участвовал в районных соревнованиях, набирал спортивный опыт. А вот с 12 лет началась его профессиональная карьера. Только за последние месяцы убедительные победы на первенствах Смоленской области, Твери, Республики Крым, на Всероссийских соревнованиях в Санкт-Петербурге, на Первенстве Европы. На днях с Кубка Европы Александр привез серебро, дебютировав в абсолютной весовой категории.

    Александр провел 5 боев. В последнем сражался с противником на 26 кг тяжелее себя. Истринский каратист отмечает, что помогало ему в успешном выступлении — тренировки и поддержка близких, тренера, друзей. В поездке на Кубок Европы материально семью молодого спортсмена поддержала администрация городского округа Истра.

    «Саша, он очень упрямый. Если он что-то захочет сделать, его уже не остановить. Если он упрется и говорит, что „я это сделаю“, он сделает. Когда был последний бой, который он проиграл, потому что спортсмен, с кем он боролся, был на 26 кг его тяжелее, Саша сказал — в следующий раз я его положу», — сказала Светлана Юдина, мама Александра Грика.

    Президент Федерации киокушинкай каратэ-до, обладатель черного пояса Анатолий Сафьянников тренирует истринских спортсменов с 2003 года. Сейчас каратэ занимаются порядка 100 ребят городского округа Истра. Ученики Анатолия преподают в секциях в Дедовске, Павловском, Первомайском, Кострове. Второе место на Кубке Европы для Саши тренер считает достойным результатом.