• Подмосковный Госадмтехнадзор провел 200 «засад» по выявлению незаконных свалок мусора

    Специальный штаб по ликвидации несанкционированных свалок и завалов мусора Подмосковья провел более 200 «засад» после своего создания. Об этом сообщила руководитель организации начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. Ее слова привела пресс‐служба надзорного ведомства.
    Подмосковный Госадмтехнадзор провел 200 «засад» по выявлению незаконных свалок мусора
    Следующая новость

    Руководитель штаба напомнила, что мероприятия по выявлению и ликвидации незаконных мусорных свалок проводятся по поручению главы региона Андрея Воробьева.

    Операция «Засада» позволяет останавливать граждан от организации новых мусорных свалов.

    «За месяц, с начала организации работы штаба, в местах систематического сброса мусора проведено 214 засад, из которых 45 были проведены с участием инспекторов Госадмтехнадзора, задержано 148 нарушителей», — объяснила Татьяна Витушева.

    Она отметила, что подобные профилактические мероприятия стали действенным инструментом для выявления и пресечения нарушений.

    К этой работе привлекли членов административных комиссий, которые могут привлекать нерадивых граждан к ответственности. Их обучают навыкам работы на местах, а также объясняют нюансы, которые возникают в ходе операций.

    Витушева напомнила, что административных комиссий почти в два раза больше, чем территориальных отделов Госадмтехнадзора, и участие коллег по надзору значительно повышает эффективность операций.

    Следующая новость