• 23 октября 2018, 20:14

    Подмосковный детский омбудсмен подписала соглашение о сотрудничестве с «Всероссийским студенческим корпусом спасателей»

    Ксения Мишонова и председатель Совета Московского регионального отделения организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей» подписали соглашение о сотрудничестве. Документ был подписан 23 октября на базе парк-отеля «Олимпиец» в городском округе Химки.
    Подмосковный детский омбудсмен подписала соглашение о сотрудничестве с «Всероссийским студенческим корпусом спасателей» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В рамках мероприятия спасатели провели урок безопасности для воспитанников Химкинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Около 20 детишек, попавших в трудную жизненную ситуацию, осваивали азы оказания первой медицинской помощи, на манекенах учились обрабатывать раны и накладывать повязки.

    «Уроки безопасности для детей стали для спасателей уже традицией. Два раза в год воспитанники химкинского СРЦ приходят к ним в гости, ходят вместе в походы, учатся ориентироваться на местности, оказывать первую помощь и действовать в экстренных ситуациях. Для детей из неблагополучных семей — а таких здесь большинство — эти навыки нужны больше, чем кому-либо», — подчеркнула Мишонова.

    Подмосковный детский омбудсмен подписала соглашение о сотрудничестве с «Всероссийским студенческим корпусом спасателей» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    С 2015 года члены Всероссийского студенческого корпуса спасателей провели более 200 мероприятий в школах и детских садах в 10 муниципалитетах области, было охвачено более 11 тысяч подмосковных детей.

    «Работа с детьми, которую проводят студенты, очень важна, ведь культуру безопасного поведения нужно прививать с детства. Но не менее важно учить родителей — настоящих и будущих — оказанию первой, доврачебной, помощи детям. Зачастую в случае ЧП с малышами жизнь ребенка зависит от правильных действий взрослых, которые находятся с ними рядом. Поэтому мы решили вместе с всероссийским студенческим корпусом спасателей и некоммерческой организацией „Мария Мама“ провести серию тематических родительских собраний по всему Подмосковью», — сказала Ксения Мишонова.

    Помимо правового просвещения, профилактики детского травматизма и пропаганды культуры безопасного поведения, подписанное соглашение предполагает поддержку детских и юношеских инициатив, проведение совместных проектов и мероприятий, конкурсов.