• Подмосковных полицейских уволили за пьянство в форме

    Пока в Челябинске разбираются с дебошем пьяных полицейских, их коллег из Подмосковья уже уволили за любовь выпить на работе. Досталось и начальству.

    Утром 9 марта в подмосковном Железнодорожном очевидцы заметили нетрезвых сотрудников органов охраны правопорядка. Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области, инцидент произошел в микрорайоне Ольгино.

    «Прибывшими на место полицейскими были обнаружены двое сотрудников отдельного батальона ППС полиции межмуниципального управления МВД России „Балашихинское“. Они были не на службе, без оружия, но в форменном обмундировании», — подчеркнул сотрудник пресс-службы ведомства Артем Куликов.

    В МВД их поступок сочли порочащим честь сотрудников органов внутренних дел. Полицейских уволили по отрицательным мотивам.

    «К строгой дисциплинарной ответственности также привлечены их непосредственные руководители», — добавил представитель пресс-службы.

    На опубликованном в Сети ролике видны двое мужчин в полицейской форме. Один из них лежит на скамье, второй, пошатываясь, опирается на перила у подъезда, а затем усаживается на них.