• Подмосковные жители потребовали ужесточения статьи за убийство собаки в Отрадном. Они подали коллективное заявление

    Неравнодушные жители подмосковного поселка Отрадное подали в полицию коллективное заявление. Они хотят добиться более жесткого наказания для соседа, которого подозревают в убийстве своей собаки. Об этом «360» рассказали активисты.

    Местные жители приехали в дежурную часть Красногорского УМВД. Там они подали новое коллективное заявление с надеждой, что дело переквалифицируют. Активисты хотят более жесткого наказания для мужчины. Кроме того, они просят привлечь к ответственности второго предполагаемого участника преступления, друга подозреваемого.

    Соседи намерены вести дело до конца.

    «Неравнодушные люди готовы в любое время дня и ночи это делать и тратить свое личное время для того, чтобы наказать виновных», — заявили активисты.

    «Если правоохранители установят, что мужчины действительно убили собаку, будет возбуждено уголовное дело. Их могут привлечь к статье „Жестокое обращение с животными“ и лишить свободы на срок от трех до пяти лет», — рассказал юрист Тимур Маршани.

    Житель Отрадного Виктора Макушкина подозревают в том, что он перерезал горло собственной собаке по кличке Джимми, а потом выбросил труп в мусорный контейнер. Местные жители стали свидетелями преступления.

    Соседи предполагают, что подозреваемому могут выписать только штраф до 80 тысяч рублей или принудить к обязательным работам на срок до 300 часов. Поэтому активисты хотят ужесточить наказание.