facebook_pixel
  • 17 февраля 2015, 13:38

    Подмосковные врачи, учителя и воспитатели не подпадут под сокращения

    Об этом заявила Ольга Забралова.

    Экономическая ситуация не скажется на воспитателях, врачах и учителях Подмосковья. Как заявила зампредседателя правительства Московской области Ольга Забралова, власти не планируют сокращения в этих трудовых сферах, пишет агентство "Москва".

    "У нас нехватка кадров, особенно в здравоохранении. Мы за последние два года приняли более 3 тыс. медиков. Поэтому ни о каком сокращении в бюджетной сфере медицинского персонала, воспитателей и учителей речи не идет. Речь идет только о сокращении административно-управленческого аппарата, который работает неэффективно", - сказала Забралова.

    Зампредседателя областного правительства уточнила, что в каждую организацию уже направлено оптимальное штатное расписание.

    "Если у главы медучреждения 17 замов – по лечебной части, по безопасности, по закупкам - то, естественно, семь или восемь заместителей могут быть объективно нужны, но зачем нужны еще 10 - вопрос", - пояснила Забралова.

    При этом она уточнила, что сокращение глав учреждений будет зависеть от их эффективности их работы, и отметила, что на данный момент говорить о сроках тех или иных увольнений преждевременно.

    Читайте также: