facebook_pixel
  • 18 июля 2019, 16:09

    Подмосковные волонтеры вернулись из затопленного Приангарья

    Подмосковные добровольцы из волонтерского штаба «Молодой Гвардии Единой России» вернулись в Москву из Приангарья. В Иркутской области они помогали ликвидировать последствия паводка в Тулуне.

    Подмосковные волонтеры вернулись из затопленного Приангарья

    Группа из 50 добровольцев 18 июля вернулась в Москву поездом Владивосток — Москва. Их встречали на Ярославском вокзале. Среди встречающих были друзья, родные, а также другие молодогвардейцы.

    «Я рад, что мы смогли все вместе сделать большое дело, смогли помочь людям, мы не оставили жителей Тулуна один на один с большой бедой. Добровольцы Волонтерского штаба „Молодой Гвардии“ провели масштабную работу. Мы планируем провести награждение добровольцев благодарственными письмами, а особо отличившихся — медалями „Герой нашего времени“», — отметил председатель Координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов в ходе встречи волонтеров.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/41890_219A1302.jpg

    Волонтерский штаб был размещен в Тулуне, в Иркутской области — городе, который сильно пострадал от паводка. Здесь собрались 160 добровольцев. Они помогали ликвидировать последствия стихии в 11 затопленных поселениях Тулунского района: Бадар, Одон, Евдокимово, Владимировка, Вознесенск, Никольск, Аршан, Октябрьск, Казаково, Манут, Перфилово, Красное озеро, Харантей. Молодогвардейцы очистили от мусора 2,5 гектара земли на водозаборе, а также четыре фильтра для очистки воды. Также были полностью расчищены затопленная средняя школа № 20 и детский сад «Родничок».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/41891_219A1374.jpg

    «Узнал о наборе добровольцев и через 10 часов поехал. Времени на раздумья не было. Родители переживали, но не пытались меня отговорить. Когда мы приехали в Тулун нас разместили в общежитии, мы сразу же пошли по домам, раздавали гуманитарную помощь, помогали с разбором завалов», — рассказал один из добровольцев, Андрей Широков из подмосковного Чехова.

    Волонтеры, по его словам, разбирали множество построек. Было сложно на федеральной трассе: она вся была завалена домами.

    «Мы просто делали свое дело», — пожал плечами доброволец.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/41892_219A1302.jpg