facebook_pixel
  • 30 марта 2015, 02:33

    Подмосковные УК были оштрафованы на 5,5 млн рублей за неделю

    Госжилинспекция рассмотрела 262 административных дела.
    Подмосковные УК были оштрафованы на 5,5 млн рублей за неделю

    Госжилинспекция Московской области  рассмотрела с 23 по 27 марта 262 административных дела в отношении управляющих компаний региона, сообщает "Интерфакс". По результатам рассмотрения были выписаны штрафы на общую сумму 5,5 миллионов рублей.

    Больше всего административных дел было заведено в отношении ногинских управляющих компаний - 44. Также жилинспекторы за минувшую неделю выявили 354 нарушения жилищного законодательства. Управляющим компаниям Подмосковья было выдано 160 предписаний.

    Напомним, 26 марта в Серпухове провели перерасчетплатежей за отопление для жителей 115 домов. Они переплатили за отопление более 50 миллионов рублей. Цены на услуги поменялись после технического переоснащения дома. В течение прошлого года в домах поставили счетчики контроля за теплоснабжением. Раньше жители платили по общему нормативу, а теперь счетчики стоят в квартирах, и осуществляется общедомовой контроль за теплоснабжением.

    Также по предписанию Госжилинспекции Московской области долгопрудненская управляющая компания сделала перерасчет жителям двух домов. В результате проверки выяснилось, что ООО "Стройжилинвест-эксплуатация" незаконно начисляет плату за капитальный ремонт. Общая сумма незаконно полученных управляющей компанией средств составила 1 миллион 940 тысяч рублей. Эти деньги были возвращены жителям.