facebook_pixel
  • 21 ноября 2018, 16:46

    Подмосковные проекты одержали победу в конкурсе «Лучшие объекты социальной инфраструктуры»

    Итоги конкурса «Лучшие объекты социальной инфраструктуры» подвели на международном архитектурном фестивале «Зодчество 2018». Проекты Московской области стали лидерами соревнования.

    Подмосковные проекты одержали победу в конкурсе «Лучшие объекты социальной инфраструктуры»

    Организатор конкурса — Ассоциация проектировщиков Московской области (АПМО) при участии Главархитектуры региона. В нем приняли участие 103 проекта, из них большая часть принадлежит российским архитекторам.

    «В рамках конкурса АПМО 19 заявок подали проектные организации, работающие на территории Подмосковья — это проекты школ, детских садов, медицинских учреждений, спортивных сооружений и общественных пространств. В число победителей вошли проект реконструкции стадиона „Машиностроитель“ в Красногорске и проект школы на 550 учащихся в городском округе Руза. Второе место заняли постройки: конноспортивный комплекс „Звездный“ в Щелковском районе, детская поликлиника в Жуковском, а также проекты: реконструкция детского сада под детскую поликлинику в Ликино-Дулево, пристройка к зданию общеобразовательной школы на 400 учащихся в Балашихе. Третье место досталось проекту парка имени Маяковского в Пушкине», — сообщил Владислав Гордиенко, начальник Главархитектуры Московской области.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19919_photo_2018-11-21_16-11-40.jpg

    Председатель правления АПМО и председатель жюри Илья Машков рассказал, что изначально конкурс был региональным и распространялся только на Подмосковье.

    «Выяснив, что прежде архитектурные конкурсы на объекты социальной инфраструктуры в нашей стране не проводились, решили распространить наш конкурс на всю Россию. Социальная инфраструктура, как объект профессиональной деятельности, вызвала огромный интерес коллег не только в регионах нашей страны, но и за ее пределами. Популяризация лучших объемно-пространственных, эстетических и функциональных решений будет способствовать появлению в наших городах современных и качественных объектов социальной инфраструктуры», — уточнил он.

    Также в конкурсе победили проекты из Москвы, Красноярска, Томска, Чебоксар и других городов. Среди иностранных лидеров — организации из Армении и Беларуси.