• 08 мая 2019, 22:42

    Подмосковные мастера представят «Корабль даров» на фестивале «Николин день»

    В одном из амбаров Раменского района готовятся к московскому фестивалю «Николин День». Там строят «Корабль даров», который к 17 мая причалит к стенам Кремля. Автор идеи вдохновился Венецианской ладьей 11 века, но поплывет ли судно подмосковных кораблестроителей?
    Подмосковные мастера представят «Корабль даров» на фестивале «Николин день»

    Венецианская ладья лишь вдохновила подмосковных авторов и строителей. Корабль больше напоминает галеон. Фок и грот-мачты делают из стекловолокна и металлического каркаса. Корма и борта уже готовы. Из березовой фанеры сымитировали корабельную доску — лобзиком выпилили сотни реек.

    «Вот эти паруса из сетки мачты — вот они. Вот сейчас этот заборчик делаю. На это уходит очень много времени, и сроки очень маленькие, приходится отдавать простые элементы, а в процессе, как они будут собираться, доделывать более сложные», — сказал Кирилл Говоров, разработчик.

    До фестиваля чуть больше недели. Но уже сейчас ясно, корабль не поплывет. Его задумали как главный арт-объект. На фестивале в честь покровителя морских путешествий и первопроходцев Николая Угодника. «Корабль даров» станет и фотозоной и местом, где исполняются желания.

    В соседнем ангаре создают макеты бумажных корабликов, будто вырванных из тетрадок. И еще шесть для записок о мечтах. А на «Корабль даров» все-таки поднимут паруса.

    Подмосковные мастера представят «Корабль даров» на фестивале «Николин день» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Охра — основной цвет, для теней краска серая. Роспись судна уже тестирует художник. Добивается фактуры дуба.

    «Это не шкаф, это должен быть корабль, по волнам носился, и не очень старый. В основном все корабли делались из дуба, и основное пожелание заказчика, чтобы текстура была», — сказал Александр Угрев, художник.

    Чтобы доставить сказочный корабль до Москвы, его разберут на 4 части и погрузят на манипуляторы. В дни фестиваля с 17 по 19 мая ищите судно подмосковных кораблестроителей в самом центре столицы. «Корабль даров» встанет на прикол на Манежной площади.