facebook_pixel
  • 26 августа 2015, 03:52

    Подмосковные концерны представили на МАКС новейшие образцы ракетного оружия

    Ранее подобные разработки не предлагались на экспорт.

    Дубненское конструкторского бюро (КБ) "Радуга" имени А.Я. Березняка представило на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС) два новых образца высокоточного оружия: вариант модернизации авиационной управляемой ракеты и противолокационной ракеты, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    "Cудя по тем вопросам, которые на сегодняшний день задаются по отношению к данным образцам, интерес неподдельный, интерес очень острый. Потому, что такие образцы представлены, на самом деле, впервые.  Такого уровня образцов РФ до сих пор на экспорт не предлагала", - сказал главный конструктор предприятия Елтуган Сыздыков.

    А на стенде коломенских разработчиков можно увидеть новейший переносной зенитный ракетный комплекс (ПЗРК) "Верба". Российский ПЗРК не имеет аналогов в мире и превосходит по всем параметрам последнюю модификацию американского Stinger.

    Напомним, во второй день авиасалона будут заключены первые контракты по закупкам. Подмосковное предприятие АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) планирует подписать соглашение с Министерством обороны РФ на закупку крупной партии военной авиации. Подробности - в сюжете. Смотреть видео>>